Come disattivare l’account Microsoft Outlook

disattivare mail outlook

Outlook è uno strumento molto utile che ci permette di organizzare in maniera ordinata ed efficiente le nostre e-mail semplicemente collegando a questo sistema quello che è il nostro account di posta elettronica.

Se avete cambiato mail, avete necessità di dare priorità ad un altro indirizzo o altro, vi trovate nella condizione di dove chiudere il vostro account mail Microsoft Outlook.

Capiamo insieme come fare questa operazione in maniera semplice e veloce.

 

 

Cosa fare prima di eliminare account Outlook

Prima di dirvi che cosa dovete fare, vi ricordiamo che eliminare un account Outlook vuole dire anche non avere accesso a tutti i servizi registrati appoggiandosi a questo account.

In particolare, nel caso dei servizi Microsoft l’indirizzo Outlook corrisponde all’account Microsoft quindi dovete verificare di non avere più bisogno di accedere a One Drive, Windows Phone o Xbox Live, la piattaforma che permette di giocare online di scaricare aggiornamenti sulla vostra Xbox 360 o Xbox One.

Attenzione anche agli abbonamenti digitali che sono domiciliati su questa mail, dal momento che potrebbero andare persi i numeri successivi all’operazione, procedete in caso ad una cambio mail prima di cancellare l’account.

Lo stesso discorso vale anche per eventuali carte regalo legate a questa mail ma caricate su account di diversi portali. Ultima operazione, per quanto banale, che merita di essere ricordata: salvate le mail importanti, i contatti e i numeri di telefono che non avete registrato in altri posti

Eliminare account Outlook

Verificati I passaggi sopra si è pronti per cancellare il proprio account. Per farlo bisogna andare nel pannello di gestione e accedere all’account Microsoft digitando mail e password, per poi selezionare l’opzione “Accedi”.

A questo punto bisogna andare nella sezione Sicurezza e Privacy– Altre impostazioni di sicurezza.

In base alle impostazioni di sicurezza che avete selezionato, vi potrebbe capitare di dover confermare la vostra identità. Per farlo dovrete inserire il codice di sicurezza che vi è stato recapitato via mail.

 

 

A questo punto dovrete andare in fondo alla pagina, dove troverete il comando “chiudi il tuo account”, da selezionare e poi confermare.

Dovrete confermare con una spunta anche le varie voci che di fatto vi informano di quanto detto del precedente paragrafo, ovvero del fatto che potreste avere dei problemi ad utilizzare alcuni servizi Microsoft collegati a questa mail. L’ultima informazione da dare è di natura statistica e serve all’azienda per capire come mai i clienti disattivano l’account.

A questo punto selezionando “Fine” avete cancellato il vostro account Outlook.

Se vi rendete conto che l’indirizzo mail vi serviva ancora (ad esempio qualcuno avrebbe dovuto mandare lì delle comunicazioni) avete a disposizione 60 giorni di tempo per recuperarlo.

La procedura è semplice dal momento che dovrete andare su Outlook.com, inserire l’indirizzo e selezionare l’opzione “Voglio riaprire l’account”. Per portare a termine l’operazione dovrete semplicemente provare la vostra identità e poi cliccare sul pulsante Fine.

Come eliminare account da Outlook su smartphone

La procedura può essere eseguita anche si cellulari, con dei passaggi che possono leggermente cambiare in base al tipo di telefono e agli aggiornamenti che stiamo considerando. In linea di massima sarà comunque sempre necessario aprire la schermata Outlook, andare in Impostazioni Account, selezionare l’account di nostro interesse (cliccando o tenendo premuto a seconda del dispositivo) e selezionare l’opzione “Rimuovi” o “Elimina account”, prima di confermare.

Come disattivare l’account e-mail

In questo modo avete rimosso l’account di Outlook ma non lo avete disattivato del tutto (ad eventuali mittenti quindi non verrà comunicato che voi non state usando questo indirizzo).

 

 

Per disattivare l’account in maniera assoluta dovrete contattare il provider dell’account stesso. Solitamente basta andare direttamente sul portale che fornisce l’account e cercare l’opzione “Cancella account in modo permanente”.