Templates by BIGtheme NET
Home / Servizi web e Social newtork / Disattivare GPS Iphone: la procedura completa

Disattivare GPS Iphone: la procedura completa

gps iphone screen

Il GPS, è uno dei sistemi di localizzazione, più utilizzato negli ultimi periodi, principalmente per le applicazioni degli smartphone e dei più tecnologici Iphone. L’Iphone possiede un sistema di GPS, che vi permette non solo di sapere esattamente dove siete, anche nel caso in cui vi perdiate, ma vi aiuta ad utilizzare applicazioni come il navigatore satellitare, o Facebook, Twitter e Instagram, che possono inserire automaticamente luogo e data del posto in cui vi trovate nell’esatto momento in cui siete connessi.

Anche Google utilizza il GPS; in questo caso è molto utile, perché Google filtra i risultati di una ricerca (ad esempio, se cercate un bar o un ristorante), in base al raggio d’azione in cui vi trovate. Quindi se siete a Roma, e cercate un negozio di elettronica, Google, grazie al GPS, filtrerà le informazioni mostrandovi solo quelle che vi interessano.

La tecnologia Apple, di Iphone, unita all’azione del GPS, diventa uno strumento utile in ogni momento della giornata, e nell’utilizzo delle innumerevoli prestazioni che può fare il vostro dispositivo Apple.

Che cos’è il GPS

Il GPS, è uno strumento che nasce per sostituire i vecchi sistemi di navigazione. Il GPS, permette al vostro dispositivi di connettersi a una rete di satelliti, per conoscere con estrema precisione, la propria posizione in ogni angolo del mondo in cui vi troviate.

Infatti la funzione principale del GPS, è informarti in che luogo sei, e darti la possibilità di cercare qualunque cosa tu desideri nei dintorni. Non solo, il GPS integrato con Iphone permette l’utilizzo dell’applicazione Trova il mio Iphone. Quest’applicazione è utile nel caso di furto o smarrimento del telefono Apple. Infatti grazie al GPS, potrete rintracciare il vostro Iphone ovunque si trovi e rientrarne facilmente in possesso.

iPhone: come attivare o disattivare il GPS

Abilitare o disabilitare le opzioni del GPS, su un qualunque dispositivo Iphone, è molto semplice. Innanzi tutto bisogna entrare nelle impostazioni del cellulare e successivamente andare alla voce localizzazione.

Una volta entrati nella sezione Localizzazione, bisogna inserire ON per attivare il GPS; e le funzioni relative a questo, e OFF per disabilitare la localizzazione del vostro Iphone. Il GPS, però può essere una parte integrante di alcune delle applicazioni che utilizzate tutti i giorni, quindi dovete fare attenzione quando disabilitate il GPS.

Infatti proprio per questo motivo, Iphone, vi dà la possibilità di disattivare la localizzazione solo per alcune di queste applicazioni e lasciarla attiva su altre, in modo tale da gestire come meglio credete il vostro dispositivo. Ad esempio, potete mantenere l’opzione attiva per il navigatore, e per l’applicazione “Cerca il mio Iphone”, è disabilitare invece il GPS per applicazioni social come Facebook, Twitter e Instagram.

Perché disattivare il GPS su Iphone

Il GPS è importante che sia disabilitato, se non avete ad esempio abbastanza carica nel telefono. Infatti il GPS attivo consuma molta dell’energia del vostro Iphone, quindi la decisione migliore è disattivarlo nei momenti in cui avete la batteria del telefono scarica.

In generale prima di disabilitare il GPS è comunque necessario che nessuna applicazione lo stia utilizzando in quel momento, quindi prima di disabilitarlo, chiudete tutte le applicazioni. Infine non disattivate il GPS, se siete fuori di casa e in un luogo che non frequentate spesso, se il GPS è spento, la funzione Trova il mio Iphone non potrà cercare il vostro dispositivo in caso di furto o smarrimento.

Disabilitare il GPS invece per i Social, può essere positivo, se non volete far conoscere la vostra posizione attuale, e non volete che sia rilevata dai sistemi dei social network.

Data la semplicità di attivazione e disattivazione del GPS, quindi potete scegliere primo per quale applicazione utilizzarlo e per quale disattivarlo, secondo potete scegliere di disattivarlo completamente, e infine potete mantenerlo attivo per tutte le applicazioni e utilizzare il suo incredibile sistema di localizzazione.